加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

学校党委第五巡察组巡察法学院/知识产权学院工作动员会召开

点击:次 更新日期:2018年10月19日

   

   根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2018年10月18日上午,学校党委第五巡察组巡察法学院/知识产权学院工作动员会召开。学校副校长饶敏、学校巡察工作领导小组办公室常务副主任陈耀忠、第五巡察组成员、法学院/知识产权学院领导班子成员、学院机关全体在职在编人员、下属各单位班子成员出席会议。

   会前,受学校巡察工作领导小组副组长兼办公室主任夏泉委托,学校巡察工作领导小组办公室常务副主任、学校纪委副书记兼监察处处长陈耀忠主持召开与法学院/知识产权学院领导班子成员的见面会。会上,学校党委第五巡察组组长、学校党委常委、统战部部长庄汉文就即将开展的巡察工作作了介绍,陈耀忠就配合好巡察工作提出要求,学校副校长饶敏作了讲话。法学院/知识产权学院党委书记刘颖主持会议并作表态发言。
   庄汉文介绍了本次巡察工作指导思想、重点巡察内容、巡察方式方法等基本情况。
   陈耀忠宣读了夏泉的书面讲话。夏泉指出,党的十九大召开后,党中央更要求市县一级要建立巡察制度。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,新一届学校党委将建立巡察制度、推动巡察工作作为贯彻落实党章和党中央、上级关于巡视巡察工作部署的重要举措,作为加强学校党建的重要抓手,作为学校党委履行全面从严治党主体责任、维护党规党纪的重要手段,作为加强对基层党组织和党员干部监督的重要形式。这次巡察,既是新一届学校党委的首轮巡察,也是学校党委首次参照上级巡视开展的巡察,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,正确认识新一届学校党委深入推进巡察工作的重要意义。
   夏泉强调,巡察工作是一项政治性、政策性、纪律性很强的工作,巡察组要依靠被巡察党组织开展工作,被巡察党组织配合与否,是保证巡察工作能否顺利开展的关键,也是对被巡察单位党员干部政治意识、责任意识、大局意识的一次重要检验。被巡察党组织要高度重视,主动配合,要深刻理解政治巡察的重点内容,全面提升巡察监督质量、效果,确保学校党委首轮巡察开好局、起好步。
   饶敏讲了三点意见,首先法学院/知识产权学院要增强对“四个意识”和“四个全面”的认识,意识到选择法学院/知识产权学院作为首轮巡察对象的重要性;二是本次巡察是一次对学院党建和教学科研建设工作全方位体检式的巡察,巡察组帮助学院查找问题,要借本次巡察之力为今后事业的发展保驾护航;三是学院领导班子要高度重视、积极配合,务必做到实事求是、依法依规。
   刘颖代表学院党委领导班子表态。他表示,第一,将提高政治站位,增强自觉,切实把巡察整改工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好;第二,坚决从顾大局识大体的高度,全面配合和保障巡察工作顺利开展;第三,坚决从讲政治纪律的高度,端正态度抓好巡察问题整改工作。
   最后,巡察组对法学院/知识产权学院领导班子成员进行了民主测评。
   第五巡察组将对我单位开展为期1个月的巡察监督。巡察期间,为方便广大党员、干部、师生、群众反映情况,巡察组设有专门值班电话(上班时间受理):18620259294,专门电子邮箱: oxxdwxc5@jnu.edu.cn, 通讯地址:广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学行政楼10楼1017-1室第五巡察组(邮编510632)

资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162