加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 通知公告

名师讲坛(第97期):国际商事合同通则最新动态

点击:次 更新日期:2018年10月31日
 

暨南法学论坛·名师讲坛(第97期):国际商事合同通则最新动态


 

主讲嘉宾:马赛尔-方登(Marcel Fontaine) 比利时鲁汶大学 终身教授


翻译嘉宾:章少辉  博士、欧洲华人律师协会会长、暨南大学研究生实践导师


主持人:李健男  暨南大学法学院/知识产权学院 教授


时间:2018年11月27日上午10:00-12:00


地点:番禺校区教学大楼N521



主讲嘉宾简介


    马赛尔-方登(Marcel Fontaine)教授是比利时鲁汶大学的终身教授。他曾在许多其他大学担任客座教授或讲师。他的主要法律专业领域是国内、国际和比较法视野下的合同法和保险法。


    方登教授曾是国际统一私法协会(UNIDROIT)工作组负责起草《国际统一私法协会国际商事合同通则》的部分章节的报告者。他也曾是负责起草由17个非洲国家组成的非洲商业法协调组织(OHADA)主导的《合同法统一法案》的专业顾问。他曾经担任国际合同工作组主席17年。他曾为中欧、东欧以及中亚的多国政府就制定保险法规的问题提供咨询,并撰写了卢森堡保险合同法草案。他还是国际保险法协会(AIDA)的名誉主席。他担任国际商会世界商法研究所理事会(ICC Institute of World Business Law)成员也有22年。他经常担任国内和国际争端的仲裁员,包括临时性的和机构性的(国际商会ICC,伦敦仲裁法院LCIA,比利时仲裁调解中心CEPANI),主要涉及合同、保险和再保险纠纷(处理超过150起案件,并通常担任仲裁庭主席)。他也是一些著作和260多篇文章的作者。他同时还是蒙彼利埃大学、勃艮第大学、巴黎一大(先贤祠-索邦大学)和日内瓦大学的荣誉博士。


    方登教授除了在国际上享有盛誉,也非常支持当代中国的法学教育。1989年曾经到上海对外经贸大学讲学。在鲁汶大学执教期间,曾经担任两位来自中国的博士生的导师。一位是苏明忠教授,曾任职于全国人大常委会法制工作委员会,现执教于中国外交学院,中国首任国际奥委会体育仲裁法院仲裁员。另一位是章少辉博士,欧洲执业律师,暨南大学法学院特聘实践导师,卢森堡大学特聘教授,欧洲华人律师协会发起人之一,第一和第二任会长。


    欢迎广大师生参加!



上一篇:巡察公告 下一篇:没有了
资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162