加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

学院党委集中学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

点击:次 更新日期:2018年11月09日
  2018年11月1日,学院党委在第二文科楼707会议室召开会议,集中学习全省传达学习贯彻习近平总书记考察广东时重要讲话精神。学院党委书记刘颖主持会议,统战委员徐瑄、保卫委员郭宗杰、组织委员高轩、宣传委员乔素玲参加会议,学校第五巡察组副组长卢灵、学院办公室主任李勇标列席会议。
  刘颖首先传达了广东省委对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会的要求。刘颖强调,要按照学校的要求,深刻认识习近平总书记视察广东和学校时的重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感;要深入贯彻全国教育大会精神,认真落实立德树人根本任务,通过切实行动加快“双一流”和高水平大学建设,擦亮百年侨校的金字招牌,要把习近平总书记的嘱托落到实处。刘颖重温了2012年党的十八大刚结束习近平总书记视察南方的讲话,习近平总书记认为改革开放是强国之路,必须坚定不移走下去。本次习总书记来广东的意义更加重大,宣示了在新时代深化改革扩大开放的决心。不论是港珠澳大桥的通车,还是鼓励暨南大学将中国优秀文化传播到五湖四海,都具有重要的意义。
  刘颖重点传达了习近平总书记本次考察南方时所提的四个方面的工作要求:一是深化改革开放;二是推动高质量发展;三是提高发展平衡性和协调性;四是加强党的领导和党的建设。刘颖回顾了省委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果的要求,联系学院的专业特点,提出了工作要求:自觉地把中央和宪法要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到平时的教学和研究,落实到立法中。刘颖希望老师们在参与地方立法中自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,表示自己在代表中国政府参与联合国电子商务立法中将努力贯彻习近平人类命运共同体思想。
  与会党委委员分别表达了自己对习近平总书记考察广东的讲话精神的学习感受。郭宗杰表示,近些天一直在学习近平总书记考察广东的讲话精神,他认为关键要内化于心、外化于行,避免形式化。乔素玲表示,习近平总书记此次来我校,大家很受鼓舞;学习习近平总书记的讲话精神,关键在于落实;习总书记强调的传播中华优秀文化,这正是我们优良传统,也是我们的根本任务;她认为,我们应该从自身的学科角度来贡献力量,要从教学和科研方面来发掘文化意义。高轩表示,以后在提供社会服务的行动中,将积极自觉贯彻习近平总书记的指示,尤其在为学生传授知识时,要坚持正确的政治方向。

资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162