加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

亚洲竞争法发展高峰论坛暨亚洲竞争协会(ACA)2018年年会顺利举行

点击:次 更新日期:2018年11月26日

  2018年11月18日,由亚洲竞争协会主办,我院与暨南大学竞争法与产业发展研究中心承办的亚洲竞争法发展高峰论坛暨亚洲竞争协会2018年年会在广州召开。中国国家市场监督管理总局、日本公平贸易委员会、韩国公平贸易委员会的相关领导以及来自中国社科院、北京大学、首尔大学、名古屋大学等国内外著名高校和科研院所,腾讯、网易、京东等知名企业,大成、中伦等知名律所的竞争法专家150余人参加会议。


(暨南大学副校长饶敏教授在亚洲竞争法发展高峰论坛暨亚洲竞争协会2018年年会上致辞)


   (国家市场监督管理总局反垄断局副局长杨万山发表主旨演讲)


  本次会议的主题是“纪念亚洲竞争协会(ACA)成立十周年暨中国反垄断法实施十周年”。会议开幕式由我院副院长郭宗杰教授主持,我校饶敏副校长、广东省市场监督管理局张文献副局长,韩国公平贸易委员会前主席、首尔大学教授Kwon Ohseung等先后致辞。会议在执法机关圆桌会议中开始,中国国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局副局长李青、韩国公平贸易委员会市场结构政策局局长Kim Hyungbae、日本公平贸易委员会国际事务局局长Hara Kazuhiro等先后就本国竞争法实施中的相关问题发表演讲;在其后的议程中,与会嘉宾并就亚洲竞争协会未来十年发展路线图、知识产权与反垄断、合并案中行为救济与结构救济、数字经济与数据竞争、反垄断法在分销市场中的应用与相对优势地位的滥用等广泛议题进行了深入的研讨。


(论坛现场


   (论坛现场


  在纪念中国反垄断法实施十周年的特别议程中,来自北京大学、南开大学、武汉大学、中南大学、西南政法大学、郑州大学、安徽大学、深圳大学等高校以及来自广东省高级人民法院、腾讯、京东等实务界的人士围绕中国反垄断法实施十年的成就、挑战与展望等进行了广泛的讨论,并就中国反垄断法修改中的相关问题达成了一定的共识。

  据了解,此次会议是亚洲竞争协会成立十年来规模最大、规格最高、参与范围最广的一次会议。会议的举办,对于扩大我校的国际交流范围,提升我校的国际合作水平等具有积极意义。

资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162