加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

学院重走习近平总书记考察我校路线

点击:次 更新日期:2018年12月25日
   12月21日,学院党政领导班子成员、全体行政人员、学生党员代表重走习近平总书记考察我校路线,先后赴校史馆、图书馆世界华人华侨文献馆,重温总书记对我校的嘱托,深刻学习总书记考察广东和我校的讲话精神。

   在校史馆,大家了解了习总书记视察校史馆当天的详细情况,观赏了建校百年间搜集的珍贵文物和图像,重温学校三落三起、五次播迁的历程和复办后的丰硕成果。大家纷纷表示,更加深刻体会到了暨南精神“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”在百年间的传承,更加认识到暨南法学在依法治国,构建中国特色社会主义法治体系中的重要责任。大家一致表示,要把习总书记的嘱托落到实处,努力擦亮“百年侨校”的金字招牌。


  (重温习近平总书记视察我校的央视报道)

(全体人员在校史馆前合影)

   在图书馆的世界华人华侨文献馆,大家了解了习近平总书记视察文献馆的详细情况,及我校百年来在华人华侨研究领域的丰硕成果。大家纷纷表示,深刻认识到这些成果的来之不易,也更加了解到我校的办学特色。大家一致表示,要积极发挥暨南法学在培育港澳台侨法律人才方面的特点,按照习总书记的嘱托,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。


  (全体人员在世界华人华侨文献馆聆听讲解)


  (全体人员在图书馆世界华人华侨文献馆前合影)

   参观结束后,学院领导班子成员集体学习了习近平总书记在改革开放四十周年纪念大会上的讲话精神。院长朱义坤表示,暨南法学经历了三次起航:第一次是上个世纪20至40年代暨南法学的初步创立和发;第二次是四十年前暨南法学藉着改革开放的春风再次设立;第三次是博士点的申报成功和习近平总书记考察暨大。习总书记的嘱托为暨南法学的下一步发展指明了方向,争取在暨南法学百年之时拿出更加优秀的成绩。

   学院党委书记林健和表示,要深刻认识习近平总书记视察广东和学校时的重要讲话精神,把总书记的嘱托落到实处,擦亮百年侨校的金字招牌;要深刻领会习近平总书记在第十次吏治学习上的讲话精神,积极贯彻新时代党的组织路线,落实暨南法学立德树人的根本任务,服务于高水平大学建设。
(图文/赵国栋  责编/李勇标)

资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162