加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

学院党委召开2019年退休教工、民主党派及青年教师迎新春座谈会

点击:次 更新日期:2019年01月31日
    2019年1月18日下午,学院在第二文科楼707会议室召开2019年退休教工、民主党派及青年教师迎新春座谈会。院长朱义坤、党委书记林健和、知识产权研究院院长兼学院副院长徐瑄、工会副主席贾学胜、办公室主任李勇标及退休教工、民主党派及青年教师代表共20人进行座谈交流。会议由林健和主持。

    座谈会上,大家畅所欲言,谈感想,谈未来,为学院出谋划策。

(学院党委2019年新春慰问座谈会现场)

    退休教师代表王爱华表示,她服务学院30年,对学院有深厚感情。她为学院取得的成绩感到欣慰,同时,还转达了校友们对学院获批法学博士点的喜悦,相信学院将越来越好。李伯侨表示,他对学院的感情也非常深,虽然已经退休,但一直很关注学院的发展,本人仍担任学校法律顾问、教师违纪处理委员会、研究生指导教师等职务。他认为学校获批法学院博士点,是个好的开始,希望学院做好规划,领导班子要坚强团结,全院上下共同努力,促进暨南法学的发展,把学院这个家园建设得更好。龙春雷送上了祝福,祝学院有更好的未来。

    民主党派教师代表胡陆生对南校区双学位学生上课问题提出了建议。他以刑法课教学为例,反映了本科教学存在的问题,希望进一步提高课程质量。杨春华表示,她没有后悔当初选择暨大,学校领导和学院领导都很有亲和力。她认为,学院领导在申报博士点过程中付出了许多努力,她自己也愿为学院的发展尽微薄之力。杨春华建议老师们应尝试跨学科研究,这方面更容易突破。
    青年教师代表汤沛丰介绍了自己的学习经历,表示下学期将开设一门西方法律思想史课程。他认同杨春华关于交叉研究的理念,并表达争取将跨学科工作做起来的想法。郑晓珊也介绍了自己的学习和工作经历,她表达了要把婚姻法课程上好,为学院学科发展做出应有贡献。

    林健和表示,暨南法学在一代代暨南法学人不懈努力中发扬光大。她希望全院教职工承前启后,抓住历史机遇,齐心协力,擦亮暨南法学金字招牌。最后,林健和代表学院党委,祝福全体教职工新春快乐,吉祥如意!


(济济一堂、畅所欲言)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162