加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

学院召开党委理论学习中心组2019年新学期第一次会议

点击:次 更新日期:2019年03月04日

201931日下午,法学院/知识产权学院党委理论学习中心组在番禺校区院系楼2046室,召开2019年新学期第一次专题学习会。学院党委理论中心组成员林健和、朱义坤、徐瑄、胡鹏翔、郭宗杰、乔素玲、高轩、汤文平、李勇标参加会议,朱子木、喻慧及教师党支部书记贾学胜、苏文卿列席会议,副院长刘颖和教师党支部书记陈胜蓝请假。

本次学院党委中心组学习采取了两种形式开展活动,一是集体学习研讨。二是走访学生宿舍,开展调研活动。

此前学院党委统一给学院理论学习中心组全体成员印发了学校党委宣传部20192月汇编的《暨南大学党委理论学习中心组会议学习资料》和《暨南大学党委理论学习中心组会议学习补充资料二》,集体研讨会会重点学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》(教高〔20182号)(以下简称《意见》)的文件精神,结合学院工作实际就如何提升暨南法学学科出台法学学科提升冲补强实施计划等重点问题开展深入讨论。

会上,与会成员认真学习了上述文件汇编材料,对材料中的具体要求和措施进行了重点说明。分管本科教学工作的副院长胡鹏翔带领与会人员重点学习了《意见》重要内容,并进行了逐一分析和解读。胡鹏翔指出,《意见》高屋建瓴,对本科人才培养提出了新的目标和要求,在思政教育、教学改革、专业建设、协同育人等多个方面指出了明确方向,学院全体教职工都要认真领会《意见》精神,充分认识本科教育在人才培养中的核心地位。学院要以此为指导,完善各类管理体制机制,坚持学院发展目标和方向,全面提升法学学科和人才培养能力。并紧密结合当前形势,围绕服务于粤港澳大湾区人才培养目标,抓牢我校外招生教学培养特色,大力探索和实践,打造自己的人才培养品牌。


(学院理论学习中心组集体学习研讨现场)

各位中心组成员认真研读《意见》内容,结合学院实际工作和暨南法学学科提升重点问题,开展了深入讨论。学院近期将出台法学学科提升冲补强实施计划,出台更有力的具体措施,做强特色学科方向。特别是在大力探索虚拟仿真实验教学和网络化课程建设,加强学习应用新技术,借助现代科技手段,推动教学课程改革;同时,在加强同“大湾区”高校合作育人方面,要加速推动中外合作办学“3+2”“5+0”等培养模式的探索和实践,更好地服务港澳学生发展需求。

集体学习研讨后,学院党委理论学习中心组全体成员,分组走访了学院在番禺校区在读的全部学生宿舍,近距离了解学生返校后的情况,详细询问学生在学习和生活上的问题和困难,掌握第一手资料,切实为落实以学生为本,服务番禺校区师生提供参考依据。

(学院党委理论学习中心组走访学生宿舍,开展调研活动)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162