加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

点击:次 更新日期:2019年03月11日


按照《中共暨南大学委员会关于做好2018年度暨南大学各校区、学院和机关部处、直属单位党员领导干部民主生活会的通知》(暨党发[2019]6号)要求,法学院/知识产权学院党委于201936日在第二文科楼707会议室召开领导班子专题民主生活会。学校党委常委、副校长饶敏莅临指导和监督,会议由学院党委书记林健和主持,院长朱义坤,副院长徐瑄、刘颖、胡鹏翔、郭宗杰参加会议。

林健和首先介绍了民主生活会会前准备工作。一是学院领导班子通过个人自学和集中研讨相结合,开展学习研讨。31日下午,学院党委理论学习中心组在番禺校区举行,学习采取了两种形式,集体学习研讨和走访学生宿舍,开展调研活动。二是成立征求意见工作组。选派党政办主任李勇标、本科生党支部书记刁展组成工作组。三是广泛征求党内外干部群众意见和建议。227日下午,征求意见工作组召开座谈会,会后,工作组整理了党内外群众意见和建议,向学院党政主要负责人汇报。四是深入开展谈心谈话。225日,学院党委印发了《法学院/知识产权学院党委关于开展谈话提醒专项工作的通知》,重点在学院班子成员、党委委员、三办主任、党支部书记、班主任老师和学生辅导员老师之间的开展谈心谈话。五是班子成员认真准备发言提纲。

会上,林健和带头开展自我批评。她深入剖析自身的局限性和工作中的不足,围绕深入贯彻落实习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神专项行动计划实施方案,如何做好学院党建工作提出了具体措施。积极发展高层次人才入党,配强配优党支部书记,加强学院党支部建设;加强舆论宣传引导,提升学院美誉度;搭建平台,加强课程思政教育,促进教学相长;支持学院行政工作重心向番禺校区转移,落实以学生为本;发挥党政班子、党委委员、支部书记,退休老师的作用,积极参与校友活动,主动走访优秀校友,维护好校友资源;发挥群团组织的功能,凝心聚力,为学院发展护航。

接着,朱义坤从如何提升政治理论水平和能力、克服学习“两张皮”问题以及如何创造性开展工作等方面进行了剖析,提出要履行主体责任,应主动担当,敢于作为,善于作为。结合落实学校《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划》,学院拟出台《暨南法学学科提升“冲补强”实施方案》,明确法学学科发展近远期目标和具体举措,调动全体教职工积极性,建立台账制,挂图作战,务求实效,向高水平法学学科迈进。

随后,徐瑄、刘颖、胡鹏翔、郭宗杰同志聚焦主题,联系自身思想工作具体事例,对照民主征求座谈会的意见和建议,从思想政治、精神状态、工作作风实际,开展了严肃认真的自我批评,提出改进方向和具体改进措施。

最后,饶敏进行点评。她对学院领导班子民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会准备工作严谨细致扎实,会前主题学习到位,意见征集广泛,会上坚持问题导向,个人剖析深刻具体,问题查摆准确到位,批评严肃深入。从个人身体力行、坚持奉献,提升努力目标、积极主动承担责任和任务,到创造性地开展工作等方面,都能看到一种新气象。特别令人欣慰的是,看到了学院领导班子饱满的精气神。饶敏希望学院领导班子以此次民主生活会为契机,深入贯彻落实习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神,抓住历史机遇,统一思想、明确方向、凝聚力量,带领全体师生砥砺前行,相信暨南法学学科一定能发展的更好。

 

 


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162