加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

逐梦大湾区发展,迈向法学高水平——法学院/知识产权学院党委举行主题党日活动

点击:次 更新日期:2019年04月10日

   为深入贯彻落实习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,服务“一带一路”和粤港澳大湾区发展对高水平卓越法治人才的需求,落实法学学科提升“冲补强”实施方案,致力暨南法学迈向高水平。法学院/知识产权学院党委与珠海校区党工委、人文学院党总支联合举行“逐梦大湾区发展,迈向法学高水平”主题党日活动,副校长饶敏作为联系法学院/知识产权学院教工第二党支部的学校党委常委参加活动。
   4月4日下午,饶敏副校长、法学院/知识产权学院、知识产权研究院、珠海校区人文学院、深圳旅游学院的党员、教师以及优秀校友代表共45人,齐聚珠海校区开展主题党日活动。活动由法学院/知识产权学院党委书记林健和主持。

(珠海校区和各学院领导发言)


   首先,珠海校区管委会执行主任李从东致辞,他代表珠海校区对参加活动的各位老师表示热烈欢迎。李从东主任认为作为党员,应在粤港澳大湾区的建设中发挥带头作用,以党建促学科发展的活动形式具有创新性,值得借鉴与学习。
   会议中,法学院/知识产权学院院长朱义坤立足暨南法学“百年梦”,详细介绍了《暨南法学学科提升“冲补强”实施方案》的内容以及该方案所对标的各项评估任务指标,他指出暨南法学学科要借粤港澳大湾区发展的东风,尽快补齐短板,强化特色,向全国A类法学学科发起冲击。知识产权研究院院长徐瑄介绍了广州知识产权人才基地及基地大楼的建设情况,并展望了暨南法学的前景。人文学院院长张鸿巍认为暨南大学的法学是大法学,珠海校区法学专业的老师需加快融入到整体法学学科发展中。 

(参会人员发言)


   会上,与会教师纷纷表示,学校对法学学科的高度重视使教师们备受鼓舞,不仅要对照“冲补强”实施方案完成任务,为暨南法学学科的发展添砖加瓦,还要借助大湾区的东风,充分发挥侨校法学的特点,为地方发展贡献力量。两名优秀法学校友结合自身工作,认为暨南大学法学毕业生拥有很强的竞争力,校友与学校要良性互动,为母校的发展贡献力量。

 (参会人员发言)

 

   珠海校区党工委常务副书记林晓灵对法学院/知识产权学院“冲补强”方案给予高度评价,他认为大湾区的发展和建设为法学学科带来机遇与挑战,“冲补强”方案为珠海校区各学院提供了范本与借鉴,各校区间的法学人要达成共识,探索机制,共同努力,协同推进“冲补强”方案的实施。
   最后,副校长饶敏紧扣法学学科特色,围绕习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神和粤港澳大湾区发展规划纲要作出总结,她认为本次主题党日活动把党建工作与法学学科建设有机结合是一次创新与尝试。暨南法学人要进一步强化政治意识,积极推动全面依法治国的贯彻落实。

(饶敏副校长作总结发言)

 

   饶敏表示:“暨南大学是习近平总书记视察过的学校,是‘双一流’和高水平建设大学,政治站位一定要高。粤港澳大湾区的建设是总书记亲自谋划、亲自推动的,法学教师要以‘冲补强’方案为指南,用实际行动擦亮法学金字招牌。她认为暨南法学的‘冲补强’方案贴合实际,有梦想有行动,内容十分扎实,暨南法学百年梦和习近平总书记提出的两个‘百年’相呼应,希望暨南法学人要齐心协力融入大湾区建设,为暨南法学学科做出贡献。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162