加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

提高履职能力 发挥党支部战斗堡垒作用——学院党委举办新一届支部委员会履职会

点击:次 更新日期:2019年04月19日

   为进一步加强学院基层党组织建设,提高基层党支部书记及委员的业务素质和履职能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,4月2日下午,在第二文科楼707会议室召开法学院/知识产权学院新一届教工党支部全体委员履职会,会议由学院党委书记林健和主持。
   学院党委宣读对各教工党支部换届选举结果的批复,全体人员重温入党誓词,共同分享教工第一党支部工作经验,并开展新一届教工党支部委员集体谈话。学院党委书记林健和主持履职会,并为新一届教工党支部委员上党课,学院新一届全体教工党支部委员参加会议。

(林健和主持学院新一届教工党支部委员会履职会)


   首先, 学院党委委员、教工第一党支部书记高轩宣读了学院党委对教工第一党支部、教工第二党支部、知识产权综合党支部、机关党支部换届选举结果的批复。

(高轩宣读学院党委的批复)


   学院党委委员、知识产权综合党支部书记徐瑄带领与会人员重温了入党誓词。

(徐瑄带领与会人员重温入党誓词)


   紧接着,教工第二党支部书记贾学胜分享了其担任支部书记以来的工作经验。他表示,近期在学院党委林健和书记的带领下举行了很多活动。各支部书记应该在提升凝聚力方面多下功夫,应多组织活动,搭建平台创造机会多交流,增强和提升各支部党员的亲和力、战斗力。他建议各党支部每个学期举行3至5次支部生活会,通过过好组织生活凝聚人心。同时,他还希望学院党委能提供经费支持看望慰问困难同志。

(贾学胜分享党支部书记工作经验)

   学院党委委员乔素玲对新一届教工党支部委员进行集体谈话。她表示,各支部委员的当选是众望所归的,各位委员应尽职尽责,不辜负各党支部党员的信任;她要求各支部应尽快制定开展支部生活会的行动计划。她强调,教工支部委员应该在学院的教学、科研方面发挥带头引导、先锋模范作用,要凝正气、树新风。

(乔素玲对新一届教工党支部委员进行集体谈话)


   最后,林健和书记为新一届全体教工党支部委员上了第一堂党课。首先,她强调充分发挥党支部的主体作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,学院已完成优化党支部设置,选优配强支部书记;接着,她进一步明确了教工各党支部书记、副书记的职责,及各组织委员、宣传委员、纪检委员的职责;第三,她强调了党支部要担负的“七项职责”,即教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,以及党支部工作所必须遵守的原则;第四,她再次强调了学院党委当前的中心工作,即根据学校《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划》,积极组织落实法学学科提升“冲补强”实施方案。她要求,学院领导干部、党员、教师骨干要发挥示范引领作用,要创建“我与法学学科迈向高水平”党建品牌体系,即“一党委一品牌,一支部一特色”,学院党委和学院要强化“冲补强”方案的宣传工作。她表示,学院党委将给予一定专项经费,用于支持党支部开展党建特色活动,并要求各党支部及时向学院党委报送党建特色活动方案。

(林健和为学院新一届教工党支部委员上第一堂党课)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162