加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我院举行2019年法律硕士研究生实践指导教师敦聘仪式暨法律硕士教育座谈会

点击:次 更新日期:2019年05月29日

   5月21日下午,暨南大学2019年法律硕士研究生实践指导教师敦聘仪式暨法律硕士教育座谈会在第二文科楼707会议室隆重举行,学校研究生院陈光慧副院长、学院朱义坤院长、郭宗杰副院长、研管办全体成员以及11名新聘实践指导教师代表共同出席敦聘仪式,仪式由郭宗杰副院长主持。

(仪式现场)


   首先,朱义坤院长代表学院向出席本次敦聘仪式的行业精英和业界翘楚表示崇高的敬意和衷心的感谢,与会的各位实践导师均是来自政府法制部门、知名企业、律所实务界的专家魁首,具备非常丰富的理论和实践经验,有热情有意愿加入到暨南法学人才培养教育中来是暨南学子的福气,培养法治人才不是法学院校一个个体能够完成的,一定是法律职业人共同体联合参与、共同努力才能达成良好效果。2018年10月,习近平总书记视察暨南大学提出港澳台侨是我们学校百年积淀的优势所在,本次新聘实践导师也汇聚了持有海外律师牌照的律师和涉港澳台侨律师,我相信我们一定有美满的合作,欢迎各位实践导师积极踊跃地参与到法治人才培养过程中来。
   研究生院副院长陈光慧教授向各位新聘实践导师代表介绍了学校研究生教育,特别是专业学位研究生教育的基本情况,他希望新聘导师们的加入能够帮助学校设置更加优秀的专业学位培养方案,学校、学院、导师、学生多方合作,共同办好法律专业学位研究生教育。
   随后,陈光慧副院长宣读了学校敦聘实践导师的文件,并向新聘导师代表颁发聘书。

(颁发聘书)


   北京市康达(广州)律师事务所王学琛主任、华润(集团)有限公司集团法律风险管理专业负责人郝继伟作为新聘实践导师代表发言。
   王学琛主任首先就学校能够聘任自己担任实践指导教师表示感谢。作为一名新聘实践指导教师,自己在习近平总书记视察完暨南大学之后就已认真学习了学校党委关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,熟悉了相关文件精神。他表示,目前全国有42.5万从业律师,广东省有4.5万从业律师,作为一名实践指导教师站在三尺讲台,自己需要做的是了解国情了解省情,了解学生需求,多与学生分享知识,传授技巧与方法。
   郝继伟在随后的发言中表示,感谢学校给予我们再次重返校园与法律学子面对面传递与分享交流的机会。作为一名实践指导教师定会万分珍惜学校给予的此次机会,充分发挥自身光和热,积极参与,促进大学法学教育发展,进一步拓宽企业法务发展内涵。
   与会的其他实践指导教师也纷纷畅所欲言,分别从学生职业规划、行业发展现状和实务操作等方面就法律专业学位培养提出切实可行的建议和意见,并就如何实现实践指导教师的价值发表了个人看法。大家均表示作为实践指导教师,培养学生学习能力,帮助学生树立职业意识,指导学生科学合理规划职业生涯,每一个实践导师都责无旁贷,将继续充分利用自己的专业知识和社会资源,结合学校双导师制度,助力培养法律硕士的实践能力,为法治人才的培养贡献力量。

(合影留念)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162