加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 通知公告

名师讲坛(第120期):民法典编纂中的宪法学思考

点击:次 更新日期:2019年06月11日



主讲人:刘练军 东南大学法学院教授


主持人:李响  暨南大学法学院/知识产权学院博士


  间:2019年614日(星期晚上700


  点:暨南大学番禺校区N228


主讲人简介:刘练军,1973年生,江西昌都人。浙江大学法学博士,英国牛津大学访问学者。曾为杭州师范大学沈钧儒法学院教授,现为东南大学法学院教授,学术兼职包括中国法学会宪法学研究会理事等。学术旨趣集中于宪法审查、基本权利、司法制度、监察法等领域,近年在《中国法学》《法制与社会发展》《法商研究》《法律科学》《政治与法律》等法学核心期刊发表多篇论文,并曾被中国法学创新网列入高产作者。代表性著作:《消极主义:宪法审查的一种哲学立场》《司法要论》《法治的谜面》。

 


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162