加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

我院与美国佛蒙特法学院达成合作意向,院长McHenry教授莅临我院做专题讲座

点击:10 更新日期:2019-11-04

10月28日上午,应暨南大学法学院/知识产权学院邀请,美国佛蒙特法学院院长McHenry教授在我校番禺校区教学楼521(模拟法庭)做了题为“美国环境法和政策的起源”的学术讲座。

美国佛蒙特法学院(Vermont Law School)是美国为数不多的独立法学院,拥有全美法学院中最全面、最深入的环境法课程,在过去的二十六年里其环境法学科有十九次排名位居全美第一。我院将与佛蒙特法学院在环境法的教学、科研、学生交流、学者访学等方面达成合作协议,进一步提升我院办学的国际化水平。

McHenry教授讲座座无虚席,他以一张鹿的照片开篇,充分调动起了同学们的兴趣,用生动幽默的语言和丰富多彩的图片讲述美国环境法及其政策的发展演变。随后McHenry教授以时间为主线介绍了美国环境保护运动的发展历史及相应出台的环境法律和政策。从第一部环境法中关于动物的保护到1973年关于濒危物种保护的法令,从城市的发展到现代环境保护运动,McHenry教授介绍了美国环境保护运动的发展历史以及这些环境保护运动如何促进包括《The Environment Decade》、《National Environmental Policy Act》、《Clean Water Act》等多部重要的环境法律的出台。

(McHenry 教授主讲)

最后,McHenry 教授提出了环境法几个新的发展方向,譬如气候变化、能源使用与技术开发、土地的可持续发展等问题,引发了同学们的深入思考。讲座结束后,同学们意犹未尽,与McHenry教授就美国环境法律与政策在近年来的新发展、难题、挑战以及中国环境法的发展问题进行深入地交流。讲座气氛融洽,师生积极互动,同学们获益匪浅。

(文/欧倩 图/陈维荣 李坤烨)



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162