加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

【主题教育进行时】“普法宣传,服务居民”——法学院/知识产权学院党委开展普法宣传活动

点击:28 更新日期:2019-11-12

2019年11月8日下午,暨南大学法学院/知识产权学院党委组织师生党员在石牌街暨大社区及暨大附小开展普法宣传活动。教师第一党支部书记高轩、党员刘文静,教师第二党支部委员杨萌、党员李健男、戴霞、陈一勤、郑晓珊,知识产权综合党支部副书记陈胜蓝、党员戴哲,机关党支部书记朱子木、学生党总支副书记梁森等50余名师生党员以及广东君直律师事务所的2位律师共同参与本次“普法”志愿服务活动。本次活动由学院党委主办,法律青年志愿者服务队承办,以“消费者权益”和“预防校园霸凌”为主题,得到了暨大社区委员会及暨大附小教工党支部的大力支持并取得圆满成功。

(普法宣传摊位合照)

师生党员向来往民众分发宣传制品,讲解有关消费者权益相关知识,认真倾听居民在法律方面的疑难问题,并给予了专业、细致的解答。此次普法宣传志愿活动通过宣传讲解,提供咨询服务等方式开展,有效解决了暨大社区居民的法律疑惑问题,普及了消费者权益保护法律知识,切实帮助暨大社区居民预防消费诈骗等违法犯罪行为。

(为社区居民提供法律咨询)

部分学生党员前往暨大附小课堂开展“预防校园霸凌”普法宣传,在学生中提出“拒绝校园欺凌,提高自身防护意识;学会互帮互助,学会关心善待他人”的倡议。学生们积极回答问题,对法律知识表现出极大的热情。

(学校普法课堂)

此次普法宣传志愿服务活动为社区居民和学生带来消费者权益保护、预防校园霸陵等法律知识,有效引导广大群众用法律武器维护自己的合法权益。

(法学院/知识产权学院  刁展 伍圣彦 刘祯荣)



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162