加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

【主题教育进行时】学院党委开展2019年纪律教育学习月活动

点击:10 更新日期:2019-11-12

根据学校《关于将纪律教育学习月融入主题教育活动的通知》精神,11月7日下午,学院党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展2019年纪律教育学习月活动。活动由学院党委书记林健和主持,法学院/知识产权学院、知识产权研究院全体教职工参加学习。

会上,首先集体观看了廉政警示教育片《浊流之虐》。接着,由学院党委纪检委员汤文平教授讲解《事业单位工作人员处分暂行规定》。

(学院党委委员汤文平解读《事业单位工作人员处分暂行规定》)

汤文平对《事业单位工作人员处分暂行规定》第三章违法违纪行为及其使用的处分中所有条文进行逐一解读。他结合自身教学科研工作,对规定中容易忽略和容易触犯的违法违纪行为进行重点解读。例如,第十六条第(七)款“携带含有依法禁止内容的书刊、音像制品、电子读物进入国(境)内的”,他提醒老师在境外购买的书刊,务必注意是否涉及此范围;第十七条第(六)款“泄露国家秘密的”,他认为学院在招生和考试中涉及命题方面内容属于国家秘密范凑,命题老师和工作人员务必做好保密工作;第十九条第(二)款“违反规定使用、骗取财政资金或者社会保险基金的”,他提醒老师们获批的科研项目经费属于财政资金,在进行科学研究使用经费时一定要熟悉国家和学校相关财务规定,依法依规进行开支和报销。

他表示,本次领学《事业单位工作人员处分暂行规定》主要是结合个人理解进行解读,相信从事法学研究的老师们对法律法规条文研读有更深刻的认识,会后请老师们对该规定自行加强学习,务必严防违反规定的行为发生。

(文/图 李勇标)



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162