加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

我院顺利举办2019年浙江省高端涉外法律服务人才培训班

点击:11 更新日期:2019-11-20

随着国家改革开放的深化,培养具有国际眼光、精通涉外法律业务的高素质律师人才成为适应国家对外开放的迫切需要。司法部、全国律协自2010年制订涉外律师“领军人才”培养计划以来,全国范围内有计划、有步骤地培养涉外律师人才工作持续开展。11月11日-15日,我院受浙江省司法厅委托,成功举办浙江省高端涉外法律服务人才培训班,共计77名入选浙江省涉外律师库的高端涉外律师参加本次培训。

11月12日上午,培训班开班仪式在学院716多功能会议室隆重举行,学院党委林健和书记出席开班仪式并致欢迎辞,林书记代表学校和学院对培训班学员的到来表示热烈欢迎,向学员们介绍了习近平总书记视察暨南大学时对学校办学作出的重要指示精神,结合暨南法学的发展历程介绍了学院的办学特色和优势,希望学员们学有所获,成为暨南大学的校友、暨南法学的挚友。仪式由学院研管办喻慧主任主持。

(林健和书记致辞)

本次培训班课程安排充分结合涉外律师理论和实务需要,既有国际商事惯例的若干问题解读、《电子商务法》深度解析与实操合规、涉外民商事案件法律适用等涉外业务理论探讨,也邀请了来自香港的大律师、事务律师与学员们就香港司法制度及民事诉讼程序、涉外律师跨境业务实务等实践问题进行介绍和交流,还前往大成(广州)律师事务所参访,聆听周亮、张祥发等律所高级合伙人的经验分享,就从事涉外律师业务遇到的种种问题进行同行间的热烈互动和交流。学员们普遍反映授课老师理论功底深厚、观点新颖、见解独到,剖析问题全面深刻,教学课程和实地参访从不同角度读带给学员们不一样的感受与收获,为涉外律师业务工作提供了全新的视野与思路。 

(授课现场)

(参访大成(广州)律师事务所)

我院与实务部门长期保持着深度的交流学习和合作,每年受不同政府部门和行业企业委托举办各类培训班,为法律相关领域的工作人员和业务骨干提供专业培训。本次浙江省高端涉外法律服务培训班是我院首次面向华东地区开展的实务部门培训,进一步加强和拓展了我院与实务部门的合作,共同致力于提升法律服务人才业务水平,助力法治中国建设。

(培训班合影)


(文/余欣烨)



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162