加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

【主题教育进行时】我院召开学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

点击:16 更新日期:2019-12-09

按照《中共暨南大学委员会关于开好各校区、学院和机关部处、直属单位党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(暨党通[2019]29号)要求,法学院/知识产权学院党委于2019年12月5日在第二文科楼707会议室召开领导班子专题民主生活会。学校党委常委、副校长饶敏,主题教育第六联络指导组组长邱向欢莅临指导和监督,会议由学院党委书记林健和主持。

林健和首先介绍了专题民主生活会会前准备工作。一是学院领导班子通过个人自学和研讨相结合,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是深入开展谈心谈话,学院班子成员相互之间、与分管部门负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,开展谈心谈话。三是班子成员认真梳理检视问题,准备发言提纲。

会上,林健和首先代表学院党委做汇报,围绕主题教育开展以来存在问题和专项整治工作措施进行阐述和剖析,并强调学院党委始终将政治建设放在首位,政治站位明确,在教师党支部建设和党员教师管理方面不断完善,进一步发挥教师的自觉性和主动性。林健和带头开展自我批评,提出作为学院党委一把手要不断改进工作方法,加强与其他领导班子成员工作分工和合作,加强与各分管领导间的沟通和支持,充分发挥领导班子团结性;同时要更充分地了解教师思想工作状态,抓实抓细教师思政工作,具体工作中既要考虑规则意识,又要考虑灵活与实效性。

学院院长朱义坤认为“不忘初心、牢记使命”主题教育是永恒课题,要终身学习。他从法学学科建设和法治人才培养方面方面阐述学院工作的“初心和使命”,他强调,学院近年来在学科建设方面取得了巨大成就,同时也面临着更为艰巨的任务,因此更要不断加强学院中心工作。在个人方面,要处理好个人与集体工作的平衡,在个人学术成果上要有所突破。同时,要不断改进工作方法,加强对师生的关心了解。

随后,学院其他领导班子成员徐瑄、刘颖分别聚焦主题,联系自身思想工作具体事例,从思想政治、精神状态、工作作风方面,结合自身实际,开展了严肃认真的自我批评,提出改进方向和具体改进措施。紧跟着,领导班子成员之间深入开展相互批评,提出要进一步加强沟通和交流,不断检视自身问题,将党政工作紧密结合,围绕学院学科建设中心再奋斗。

邱向欢在会前审阅了学院民主生活会的工作方案,会上也严格把关,对民主生活会召开情况进行点评,指出不足,提出改进要求,确保专题民主生活会高质量。

最后,饶敏指出,本次专题民主生活会在学校党委和主题教育指导小组领导下,政治站位高,准备工作严谨扎实,会上坚持问题导向,个人剖析深刻具体,问题查摆准确到位,批评严肃深入。饶敏希望学院领导班子以此次民主生活会为契机,把握住时代发展机遇,明确学院学科建设目标任务,继续加强班子成员间的沟通和交流,带领全体师生砥砺前行,取得更大的进步。

(图/赵国栋  文/刁展)



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162