加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

朱义坤教授受邀为“广东统一战线学习论坛”做辅导报告

点击:81 更新日期:2020-06-29

近日,广东省委统战部举办第61期“广东统一战线学习论坛”,学院院长、暨南大学无党派知识分子联谊会副会长兼秘书长朱义坤教授受邀为“广东统一战线学习论坛”做辅导报告。

朱义坤是教育部高等学校法学类专业教学指导委员会委员和全国港澳基本法研究领导小组成员。报告中,他围绕民法典大而美、民法典的人本性、民法典的中国性、民法典的自治性、民法典的时代性等五个方面为与会者作了解读。

民法典即《中华人民共和国民法典》,被称为“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书。 2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162