加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

我院沈太霞副教授荣获第五届“孙国华法学理论优秀青年学术成果奖”

点击:111 更新日期:2020-12-17

2020年12月8日,中国法学会法理学研究会、孙国华法学理论发展基金管理委员会发布了第五届“孙国华法学理论优秀青年学术成果奖”评奖结果,本次评审评选出一等奖三名、二等奖五名,三等奖十名,我院沈太霞副教授的成果《守卫人权:香港特别行政区法院二十年(1997-2017)》荣获了二等奖。

(《守卫人权:香港特别行政区法院二十年(1997-2017)》,沈太霞著,三联书店(香港)有限公司,2020年5月出版)


【沈太霞简介】

沈太霞,法学博士,毕业于中国人民大学和法国先贤祠-索邦大学,现任暨南大学法学院/知识产权学院副教授,艾克斯-马赛大学国际法与比较法研究中心客座研究员。主要研究方向为人权法、港澳法,主持多项国家和省部级研究课题。在国内外期刊和会议上发表了多篇涉及人权和港澳法研究的代表性论文。曾受邀在香港大学、法国先贤祠-索邦大学、艾克斯-马赛大学、欧洲人权法院、英国牛津大学访问交流。

“孙国华法学理论青年优秀学术成果奖、优秀博士论文奖”设立于2010年,由中国法学会法理学研究会、孙国华法学理论发展基金和中国人民大学朝阳法学研究中心共同组织评选,旨在促进中国马克思主义法学理论研究,扶持和奖掖法学理论领域的青年才俊,推动政治素质过硬、理论功底扎实、勇于开拓创新的新一代法学家脱颖而出,成为法治中国建设的栋梁人才。自2020年开始,上述两奖合并为“孙国华法学理论青年优秀学术成果奖”。

(图/文 钟媚)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162