加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

践行知识产权保护宣讲社会责任——法学院/知识产权学院师生积极参加“世界知识产权日”纪念活动

点击:11 更新日期:2021-04-30

每年的4月26日,是“世界知识产权日”,法学院/知识产权学院师生积极参加相关社会活动,以实际行动践行知识产权保护宣讲的社会责任。 

22日,学院陈贤凯副教授应邀参加由深圳市市场监管局等主办的主题为“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”的“八五”普法系列之知识产权宣传活动。25日,陈贤凯在主题为“全民读党史,清风伴我行”的4·26·世界知识产权日活动中,做了“知识产权与中小企业:把创意推向市场”的主题讲座,该活动由广州市“扫黄打非”工作领导小组办公室主办。

27日,学院知识产权系主任赵克祥副教授,应邀在广东省文联进行题为《数字化时代著作权保护的新挑战》的专题知识产权讲座。广东省文联党组书记、专职副主席王晓,以及省级文艺家协会的驻会负责人等100多人参加讲座。

(讲座现场)

此外,学院组织“暨往开来辩论队”作为暨南大学代表团,积极参加第四届“版辩羊城,权论新篇”广州大学生辩论邀请赛获得优秀奖,既训练了法律思维和口才,又加深了对版权制度的理解。

(学院辩论队作为学校代表团,在第四届“版辩羊城,权论新篇”广州大学生辩论邀请赛现场


(图/文 赵克祥)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162